Asiatische Putenspieße auf Gewürzreis

Rezepte für die Precon Diät

Asiatische Putenspieße auf Gewürzreis
cook-time Zubereitungszeit

70 Minuten

diat Art des Menüs

Geflügel

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
548 kcal
Eiweiss
22.0 g
Kohlenhydrate
71.0 g
Fett
18.0 g
Ballaststoffe
9.0 g
Broteinheiten
5.9
  1. Die Putenbrust in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl, Knoblauch, Zitronengras, Sojasauce und Limettensaft für mindestens 1 Stunde marinieren.
  2. In der Zwischenzeit den Reis in reichlich Salzwasser bissfest garen, auf ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
  3. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Paprika vierteln, den Stiel, die Kerne und die weißen Häutchen entfernen. Die Paprikaviertel in feine Würfel schneiden.
  4. Die Fleischtomate 10 Sekunden in kochendem Wasser brühen, häuten, vierteln und entkernen. Die Tomatenfilets ebenfalls in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  5. In einer großen Pfanne 1 EL Rapsöl erwärmen und die Zwiebelstreifen darin goldbraun anbraten. Das restliche Gemüse zu den Zwiebeln geben und ebenfalls kurz anbraten. Den Reis zugeben, mit Curry, Curcuma sowie Zimt würzen und erhitzen.
  6. Das Putenfleisch aus der Marinade nehmen, auf Küchenpapier leicht abtropfen, auf Holzspieße stecken und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. In einer weiteren Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Spieße darin von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten braten.
  7. Die Spieße mit dem Reis auf Tellern anrichten und die Ananas zum Dessert servieren.
  8. Sie können die Spieße auch mit magerem Rindfleisch (z.B. aus der Hüfte) bestücken. Etwas Honig in der Marinade verleiht den Spießen einen süßlichen Geschmack.