Precon BCM Diät Rezepte
Austernpilz-Kartoffelgratin mit Ofentomaten
Servings
Kalorien pro Portion 581
Eiweiß (g) 28,6
Kohlenhydrate (g) 65,4
Fett (g) 17,7
Ballaststoffe (g) 18,5
Broteinheiten 5,4
Cook Time 30 Minuten
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Servings
Kalorien pro Portion 581
Eiweiß (g) 28,6
Kohlenhydrate (g) 65,4
Fett (g) 17,7
Ballaststoffe (g) 18,5
Broteinheiten 5,4
Cook Time 30 Minuten
Zutaten
  • 400 g Austernpilze
  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Ei
  • 60 g Parmesankäse, geraspelt
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Kirschtomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
Instructions
  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Den harten Stiel der Austernpilze entfernen und die Pilze in sehr feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel in kochendem Salzwasser bissfest garen. Auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und mit den Austernpilzen in eine ofenfeste Form geben.
  3. Die Gemüsebrühe aufgießen. Das Ei in eine Schüssel schlagen und mit dem geriebenen Parmesan sowie den Semmelbröseln kräftig verrühren. Die Bröselmischung über dem Pilz-Kartoffelgemüse verteilen. Die Auflaufform für etwa 20 Minuten in den Ofen geben und goldbraun gratinieren.
  4. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Kirschtomaten mit dem Olivenöl und dem Knoblauch marinieren, in eine weitere Auflaufform geben und für 10 Minuten im Ofen garen.
  5. Das Austernpilz-Kartoffelgratin und die Tomaten aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Recipe Notes

Tipp: Sie können dieses Gericht auch mit anderen Speisepilzen zubereiten. Wer keine Pilze mag, kann stattdessen ein anderes Saisongemüse, wie Zucchini, Paprika oder Auberginen, verwenden. Die Grapefruit können Sie durch 200 g frische Erdbeeren oder anderes saisonales Obst ersetzen.