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Avocado-Spiegelei-Vollkornsandwich

Avocado-Spiegelei-Vollkornsandwich - BCM Diät Rezepte.at
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Saison Sommer
Gerichte Brot, Gemüse
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Portionen
Kalorien pro Portion 481
Eiweiß (g) 17,1 g (13,7 %)
Kohlenhydrate (g) 73,9 g (59,3 %)
Fett (g) 12,2 g (21,2 %)
Ballaststoffe (g) 13,5 g
Broteinheiten 6,2
Saison Sommer
Gerichte Brot, Gemüse
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Portionen
Kalorien pro Portion 481
Eiweiß (g) 17,1 g (13,7 %)
Kohlenhydrate (g) 73,9 g (59,3 %)
Fett (g) 12,2 g (21,2 %)
Ballaststoffe (g) 13,5 g
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Zutaten
  • 50 g Avocado Fruchtfleisch
  • 2 EL Naturjoghurt, 1,5% Fett
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 25 g Feldsalat
  • 1 TL Rapsöl
  • 2 Eier (Größe S)
  • 4 Scheiben Vollkornbrot (à 60 g)
  • 2 Bananen (à 125 g)
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Das Avocado Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Joghurt und Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie untermischen.
  2. Den Feldsalat waschen und trocken schütteln.
  3. Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen, die Eier aufschlagen und in die Pfanne gleiten lassen. Zwei Spiegeleier braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Vollkornbrotscheiben mit dem Avocado Püree bestreichen, mit dem Salat belegen. Auf die Hälfte der Scheiben je ein Spiegelei geben und mit den restlichen Brotscheiben zudecken, längs halbieren und mit den Bananen zum Frühstück servieren.
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