Precon BCM Diät Rezepte
Blumenkohl-Linsen-Curry mit Lauch und Reis
Servings
Kalorien pro Portion 560
Eiweiß (g) 24,8
Kohlenhydrate (g) 78,3
Fett (g) 15,7
Ballaststoffe (g) 14,5
Broteinheiten 6,5
Cook Time 25 Minuten
Blumenkohl Linsen Curry Lauch Reis
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Servings
Kalorien pro Portion 560
Eiweiß (g) 24,8
Kohlenhydrate (g) 78,3
Fett (g) 15,7
Ballaststoffe (g) 14,5
Broteinheiten 6,5
Cook Time 25 Minuten
Zutaten
  • 250 g Blumenkohl
  • 1 Stange Lauch
  • 2 cm Ingwerknolle
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL rote Currypaste
  • 100 g rote Linsen
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Mango Fruchtfleisch
  • 200 ml Kokosdrink
  • 100 g Basmatireis
  • 30 g Mandeln, gehobelt
  • 2 EL Koriandergrün, gehackt
  • Salz, Pfeffer
Instructions
  1. Blumenkohl, Lauch und Ingwer putzen. Ingwer schälen und hacken. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Lauch in Ringe schneiden.
  2. Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen. Ingwer andünsten, Currypaste zugeben und mit andünsten.
  3. Gemüse zugeben und kurz andünsten. Dann die Linsen zugeben und weitere 5 Minuten andünsten. Brühe zugeben und ca. 10 Minuten weiter dünsten. Mango in Würfel schneiden und zum Curry geben. Kokosdrink zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nebenher den Reis in Salzwasser nach der Packungsanweisung weich garen.
  5. Mandelhobel in einer Pfanne trocken anrösten und mit dem Koriandergrün mischen. Curry mit dem Reis und dem Topping servieren.
Recipe Notes

Tipp: Statt Blumenkohl können Sie auch Kohlrabi, Brokkoli oder Kürbis verwenden.