Precon BCM Diät Rezepte
Blumenkohlauflauf mit Putenfleisch
Servings
Kalorien pro Portion 548
Eiweiß (g) 31,7
Kohlenhydrate (g) 56,6
Fett (g) 18,3
Ballaststoffe (g) 16
Broteinheiten 4,7
Cook Time 25 Minuten
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Servings
Kalorien pro Portion 548
Eiweiß (g) 31,7
Kohlenhydrate (g) 56,6
Fett (g) 18,3
Ballaststoffe (g) 16
Broteinheiten 4,7
Cook Time 25 Minuten
Zutaten
  • 500 g Blumenkohl, frisch oder TK, zubereitungsfertig
  • 120 g Putenbrust, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 150 g Champignons, geputzt, in Scheiben geschnitten
  • 1 EL Öl
  • Pfeffer, Curry, Salz
  • 100 ml Helle Sauce, Fertigprodukt
  • 1 EL Petersilie, gewaschen, fein gehackt
  • 1 TL Butter
  • 5 EL Bergkäse 45 % Fett i. Tr., gerieben
  • 600 g Kartoffeln mit Schale, gewaschen
Instructions
  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Blumenkohl in wenig Wasser mit etwas Salz al dente garen.
  3. Putenbruststreifen, Zwiebel und Champignons in dem Öl anbraten. Mit Pfeffer, Curry und Salz würzen
  4. Die helle Sauce nach Packungsanleitung zubereiten und die Petersilie unter die Sauce mischen.
  5. Auflaufform mit der Butter ausfetten. Blumenkohlröschen in die Auflaufform geben, Putenfleisch mit den Champignons und der Sauce über den Blumenkohl verteilen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 15 Minuten überbacken.
  6. Die Pellkartoffeln wie gewohnt kochen, schälen und mit dem Auflauf servieren.
Recipe Notes

Tipp: Anstatt frischem Putenfleisch können Sie auch in Würfel geschnitten Putenschinken verwenden. Kochen Sie die doppelte Menge Pellkartoffeln zur Verwendung für Kartoffelsalat oder Bauernfrühstück am nächsten Tag.