Precon BCM Diät Rezepte
Cremiger Grünkohl mit Gnocchis und Putenstreifen
Servings
Kalorien pro Portion 554
Eiweiß (g) 32
Kohlenhydrate (g) 74
Fett (g) 13
Ballaststoffe (g) 8,3
Broteinheiten 6,0
Cook Time 25 Minuten
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Servings
Kalorien pro Portion 554
Eiweiß (g) 32
Kohlenhydrate (g) 74
Fett (g) 13
Ballaststoffe (g) 8,3
Broteinheiten 6,0
Cook Time 25 Minuten
Zutaten
  • 200 g Grünkohl
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Kapern
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Dinkel-Vollkornmehl
  • 100 g Kochsahne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 TL getrockneter Thymian
  • gemahlener Kümmel
  • 150 g Putenbrustfilet
  • 400 g frische Gnocchi (Kühlregal)
Instructions
  1. Grünkohl putzen, Blätter vom harten Stiel entfernen, gründlich waschen und klein schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen sowie hacken. Kapern grob hacken.
  2. Die Hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte mit dem Knoblauch darin 3 Minuten andünsten. Grünkohl zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiter dünsten. Mehl, Sahne und Brühe miteinander verrühren. Sahne-Mix und Kapern zum Grünkohl gießen, unter Rühren und bei kleiner Hitze 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Kümmel abschmecken.
  3. Währenddessen Putenbrustfilet trocken tupfen und in Streifen schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Putenstreifen darin 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nebenher Gnocchi in kochendem Salzwasser ca. 2–4 Minuten garen, anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Gnocchi mit dem Grünkohl und Putenstreifen auf Tellern anrichten.
Recipe Notes

Tipp: Ist gerade keine Winterzeit oder Grünkohlsaison, kann das Gericht stattdessen auch mit Spinat, Mangold oder Wirsing zubereitet werden.