Precon BCM Diät Rezepte
Gebratener Kabeljau mit Petersilienkartoffeln und Möhren-Apfel-Rohkost
Servings
Kalorien pro Portion 518
Eiweiß (g) 25,7
Kohlenhydrate (g) 74,8
Fett (g) 11,5
Ballaststoffe (g) 11,7
Broteinheiten 6,2
Cook Time 35 Minuten
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Servings
Kalorien pro Portion 518
Eiweiß (g) 25,7
Kohlenhydrate (g) 74,8
Fett (g) 11,5
Ballaststoffe (g) 11,7
Broteinheiten 6,2
Cook Time 35 Minuten
Zutaten
  • 500 g Kartoffeln mit Schale
  • 400 g Möhren
  • 1 Apfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • 200 g Kabeljaufilet
  • 1 EL Dinkelvollkornmehl
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 TL Joghurt 1,5 % Fett
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 TL getrockneter Thymian
Instructions
  1. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten weich garen.
  2. Inzwischen Möhren putzen, schälen, waschen und grob raspeln. Apfel waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls grob raspeln. Möhren und Apfel mit der Hälfte vom Olivenöl, Zitronensaft, Honig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Kabeljaufilet abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mehl auf einen Teller geben, mit Salz, Pfeffer und Thymian vermischen und Fischstücke darin wenden.
  4. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin von beiden Seiten etwa 5–7 Minuten anbraten.
  5. Kartoffeln nebenher abgießen und mit der Petersilie vermischen. Fisch mit der Möhrenrohkost sowie den Kartoffeln auf Tellern anrichten und etwas Joghurt auf die Rohkost geben.
Recipe Notes

Tipp: Statt dem Kabeljau können Sie auch die fettarmen Fischarten Seelachs oder Wolfsbarsch nutzen.