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Gefüllte Paprikaschote mit Schafskäse

Gefüllte Paprikaschote mit Schafskäse - BCM Diät Rezepte.at
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Portionen
Kalorien pro Portion 620
Eiweiß (g) 30.0
Kohlenhydrate (g) 85.0
Fett (g) 16.0
Ballaststoffe (g) 6.0
Broteinheiten 7.1
Portionen
Kalorien pro Portion 620
Eiweiß (g) 30.0
Kohlenhydrate (g) 85.0
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Zutaten
  • 2 TL Butter
  • 2 EL Joghurt 1,5%
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 EL Petersilie, gewaschen, trockengeschüttelt, fein gehackt
  • 1 EL Öl
  • 4 EL Magerquark
  • 200 g frische Himbeeren oder Brombeeren
  • 50 g Schafskäse light, in Würfel geschnitten
  • 100 g Tomatenstücke aus dem Tetrapack
  • 120 g Polentagrieß
  • 300 ml Milch 1,5% Fett
  • 300 ml Wasser oder Gemüsebrühe
  • Paprikapulver, Pfeffer frisch gemahlen, Salz
  • Salz
  • Pfeffer, Muskat
  • 1 rote Paprikaschote, entkernt (groß 200 g)
  • 1 trockenes Brötchen, in Wasser eingeweicht, ausgedrückt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Ei
  • 2 Stängel Thymian
  • 1 Blatt Salbei
  • 2 Blätter Minze
Zubereitung
  1. Die Paprikaschote halbieren, Kerne entfernen und bereit stellen. Brötchenmasse mit Zwiebelwürfeln, Ei und Schafskäse gut vermischen.
  2. Mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz abschmecken. Die fein gehackte Petersilie untermischen und die Masse auf den Paprikahälften verteilen.
  3. Das Öl in einem flachen Topf erhitzen und die Paprikahälften darin kurz andünsten. Die Tomatenstücke, die Thymianstängel und das Salbeiblatt dazugeben und bei mittlere Hitze zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren.
  4. Die Kräuter entfernen und die Paprikahälften mit den Tomatenstücken auf zwei Tellern anrichten.
  5. Milch und Wasser mit etwas Salz in einem Topf aufkochen lassen. Den Polentagrieß unter Rühren einstreuen und zugedeckt, bei schwacher Hitze ausquellen lassen, dabei öfter umrühren.
  6. Zum Schluss Butter unterrühren, mit Pfeffer und Muskat abschmecken und die Polenta zu den gefüllten Paprikahälften servieren.
  7. Den Quark mit Joghurt und Zucker glattrühren, über die Beeren geben und mit den Minzeblättern dekorieren.
  8. Statt einer großen roten Paprikaschote können Sie auch kleine Paprikaschoten verwenden. Die länglichen roten Schoten sind sehr lecker, da sie etwas süßlich schmecken. Zum Füllen eignen sich auch Zucchini oder Auberginen.
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