Precon BCM Diät Rezepte
Haferbratlinge mit Ofenmöhren auf Kräuterpolenta
Servings
Kalorien pro Portion 592
Eiweiß (g) 22
Kohlenhydrate (g) 80
Fett (g) 20
Ballaststoffe (g) 16
Broteinheiten 5,5
Cook Time 35 Minuten
Votes: 2
Rating: 3.5
You:
Rate this recipe!
Votes: 2
Rating: 3.5
You:
Rate this recipe!
Servings
Kalorien pro Portion 592
Eiweiß (g) 22
Kohlenhydrate (g) 80
Fett (g) 20
Ballaststoffe (g) 16
Broteinheiten 5,5
Cook Time 35 Minuten
Zutaten
  • 150 g Haferflocken
  • 400 g Möhren
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Milch 1,5% Fett
  • 75 g Polenta (Maisgrieß)
  • 30 g Schafskäse (9 % Fett)
  • 2 Stiele Petersilie
  • 1 Ei
  • 4 EL Dinkel-Vollkornmehl (40 g)
  • 1 Msp. Paprikapulver
  • 1 Msp. getrockneter Majoran
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Handvoll Kräuter (Petersilie, Dill, Basilikum)
Instructions
  1. Haferflocken mit der doppelten Menge kochendem Wasser aufgießen und 5 Minuten quellen lassen. Inzwischen Möhren putzen, schälen, waschen und längs halbieren oder vierteln. Möhren in eine Auflaufform geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20 Minuten backen.
  2. Für die Polenta Brühe und Milch zum Kochen bringen. Polenta unter Rühren langsam einrieseln lassen und bei kleinster Hitze unter Rühren 20 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich rühren.
  3. Inzwischen für die Bratlinge Schafskäse zerbröseln, Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dann gequollene Haferflocken mit Ei, Dinkelmehl, Schafskäse, Petersilie, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran vermengen. Sollte die Masse zu weich sein, noch etwas Mehl hinzufügen. Masse zu 6–8 Bratlingen formen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Bratlinge von beiden Seiten 4–5 Minuten goldbraun anbraten.
  4. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Kräuter unter die Polenta mischen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Polenta mit Bratlingen und Ofenmöhren auf Tellern anrichten.
Recipe Notes

Tipp: Je nach Saison kann das Ofengemüse auch mit Rote Bete, Pastinaken, Zucchini oder Paprika zubereitet werden.