Precon BCM Diät Rezepte
Lauwarmer Linsen-Ofen-Gemüse-Salat mit Trauben und Mohndressing
Servings
Kalorien pro Portion 519
Eiweiß (g) 19,5
Kohlenhydrate (g) 67,9
Fett (g) 17,9
Ballaststoffe (g) 15,7
Broteinheiten 5,5
Cook Time 35 Minuten
Linsen-Salat mit Ofen-Gemuese-
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Servings
Kalorien pro Portion 519
Eiweiß (g) 19,5
Kohlenhydrate (g) 67,9
Fett (g) 17,9
Ballaststoffe (g) 15,7
Broteinheiten 5,5
Cook Time 35 Minuten
Zutaten
  • 125 g Puylinsen
  • 2 Möhren
  • 1 Pastinake
  • 2 Knollen Rote Bete
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g blaue Weintrauben
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Blaumohn
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • Salz
  • Pfeffer
Instructions
  1. Linsen in einem Sieb abspülen und in der doppelten Menge Wasser 20–25 Minuten bei kleiner Hitze garen. Anschließend vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Währenddessen Möhren, Pastinake und Rote Bete putzen, schälen, waschen und in Stifte schneiden. Gemüse in eine Auflaufform geben, mit 1/3 vom Olivenöl beträufeln, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) 15–20 Minuten backen und dabei gelegentlich umrühren.
  3. Nebenher Weintrauben waschen, halbieren und Kerne entfernen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Restliches Öl mit Brühe, Essig, Senf und Honig und Mohn vermischen, mit Thymian, Salz, Pfeffer würzen.
  4. Linsen, Ofengemüse und Trauben zu einem Salat vermischen, auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln bestreuen.
Recipe Notes

Tipp: Statt Linsen schmeckt der Salat auch mit Bulgur, Hirse oder Quinoa. Er hält in einer Lunchbox frisch und ist ideal zum Mitnehmen ins Büro.