Precon BCM Diät Rezepte
Schmetterlingsnudeln mit Mangold
Portionen
Kalorien pro Portion 514
Eiweiß (g) 18,5
Kohlenhydrate (g) 67,1
Fett (g) 14,9
Ballaststoffe (g) 11,4
Broteinheiten 5,6
Kochzeit 20 Minuten
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Portionen
Kalorien pro Portion 514
Eiweiß (g) 18,5
Kohlenhydrate (g) 67,1
Fett (g) 14,9
Ballaststoffe (g) 11,4
Broteinheiten 5,6
Kochzeit 20 Minuten
Zutaten
  • 2 TL Öl
  • 2 Schalotten, geschält, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, geschält, fein gehackt
  • 500 g Mangold, tiefgekühlt oder frisch, geputzt
  • 2 Tomaten, entkernt, gewürfelt
  • 1 TL Butter
  • 3 TL Mehl
  • 150 ml fertig zubereitete Gemüsebrühe
  • 3 EL trockenen Weißwein
  • 50 g Frischkäse, 50 % Fett i. Tr.
  • Pfeffer frisch gemahlen, Muskat, Salz
  • 150 g Farfalle, roh
Anleitungen
  1. Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten, den Mangold dazugeben und 5 Minuten dünsten. Tomatenwürfel untermischen.
  2. Aus dem restlichen Öl, der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze bereiten, mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen, 5 Minuten köcheln lassen. Den Frischkäse unterrühren. Mit Pfeffer, Muskat und Salz abschmecken und unter das Gemüse mischen.
  3. Nudeln wie gewohnt kochen.
  4. Die Nudeln mit dem Mangold anrichten.