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Schweinefilet mit Wirsing und Schinkenwürfeln

Schweinefilet mit Wirsing und Schinkenwürfeln - BCM Diät Rezepte.at
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Portionen
Kalorien pro Portion 590
Eiweiß (g) 42.0
Kohlenhydrate (g) 78.0
Fett (g) 12.0
Ballaststoffe (g) 16.0
Broteinheiten 6.5
Portionen
Kalorien pro Portion 590
Eiweiß (g) 42.0
Kohlenhydrate (g) 78.0
Fett (g) 12.0
Ballaststoffe (g) 16.0
Broteinheiten 6.5
Schweinefilet mit Wirsing und Schinkenwürfeln - BCM Diät Rezepte.at
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Zutaten
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Pinienkerne
  • 50 g fein gewürfelter Schinken, 2% Fett (Kühlregal)
  • 200 g Schweinefilet
  • 500 g kleine Kartoffeln, z.B. Drillinge
  • 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 mittelgroßer Apfel
  • 1 mittelgroße Orange
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 kleiner Kopf Wirsing
  • 1 kleine Banane
Zubereitung
  1. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten weich garen, dann abgießen.
  2. Vom Wirsing die welken äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden, dann den Wirsing in feine Streifen schneiden, mit kaltem Wasser abbrausen und  abtropfen lassen.
  3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Schinken kurz darin braten. Den Wirsing zufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten mitbraten, dabei umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Brühe zugießen, zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten.
  4. Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wirsing an den Rand schieben und das Fleisch pro Seite etwa 3 Minuten mitbraten.
  5. Für den Obstsalat den Apfel waschen, entkernen, in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  6. Die Orange schälen, dabei die weiße pelzige Haut entfernen. Die Filets über der Schüssel mit den Apfelscheiben aus den Trennhäuten schneiden und hinzufügen.
  7. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden, zum übrigen Obst geben. Alles locker vermischen und mit dem Honig beträufeln.
  8. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe unter Rühren goldbraun rösten. Kurz abkühlen lassen und über den Obstsalat streuen.
  9. Den Wirsing mit dem Fleisch und den gepellten Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
  10. Als Dessert servieren Sie den Obstsalat.
  11. Tipp: Anstelle von Schweinefilet können Sie auch 200 g in feine Streifen geschnittenes Hähnchenbrustfilet nehmen. Sie können den Obstsalat auch mit anderen Obstsorten zubereiten, wählen Sie am besten reifes Obst der Saison.
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