Spitzkohl-Hack-Pfanne

Rezepte für die Precon Diät

Spitzkohl-Hack-Pfanne
cook-time Zubereitungszeit

20 Minuten

diat Art des Menüs

Fleisch

season-term Saison

Sommer

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
574 kcal
Eiweiss
27 g
Kohlenhydrate
74,7 g
Fett
15,4 g
Ballaststoffe
12,7 g
Broteinheiten
6,2
  1. Die äußeren Blätter des Spitzkohls entfernen, halbieren, waschen, den Strunk keilförmig herausschneiden und den Spitzkohl in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und hacken. Die Karotte schälen, waschen und in Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotte zugeben und glasig dünsten, dann das Hackfleisch und die Karotten zugeben und ca. 5–7 Minuten anbraten. Den Spitzkohl zugeben und weitere 7 Minuten dünsten.
  3. Nebenher den Reis mit 375 ml Salzwasser ca. 15 Minuten weich garen.
  4. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Den Pfanneninhalt mit der Brühe und Sahne angießen, Petersilie untermischen und mit Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran abschmecken.
  5. Die Spitzkohl-Hack-Pfanne mit dem Reis servieren.
  1. Tipp: Das Gericht schmeckt auch mit Mangold, Chinakohl oder Zucchinistreifen statt dem Spitzkohl.