Indonesisches Reisfleisch

Rezepte für die Precon Diät

Indonesisches Reisfleisch
cook-time Zubereitungszeit

20 Minuten

diat Art des Menüs

Fleisch

season-term Saison

Sommer

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

Votes: 1
Rating: 5
You:
Rate this recipe!
Rezept ausdrucken

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
530 kcal
Eiweiss
35 g
Kohlenhydrate
68 g
Fett
10,1 g
Ballaststoffe
7,7 g
Broteinheiten
5,7
  1. Den Reis wie gewohnt nach Packungsanleitung kochen.
  2. Das Schweinefilet abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Das Öl erhitzen und das Fleisch anbraten, herausnehmen, mit Folie abdecken und bereitstellen.
  4. Die Karotten und den Lauch putzen, waschen, in feine Streifen schneiden, in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren leicht anbraten.
  5. Das Tomatenmark unterrühren, mit Pfeffer und Sojasauce würzen. Die Brühe angießen und das Gemüse garen.
  6. Mit Obstessig, Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Rohzucker abschmecken.
  7. Das Fleisch dazugeben und nochmals erhitzen.
  8. Mit dem gegarten Reis anrichten. Das Ganze mit gewaschenem Basilikum oder frischem Koriandergrün bestreuen.
  1. Tipp: Dieses Gericht können Sie sehr gut im Wok zubereiten. Das Rezept lässt sich mit Bambussprossen geschmacklich variieren.