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Kreolisches Maisgemüse mit Putenstreifen

Kreolisches Maisgemüse mit Putenstreifen - BCM Diät Rezepte.at
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Portionen
Kalorien pro Portion 575
Eiweiß (g) 27.0
Kohlenhydrate (g) 84.6
Fett (g) 14.1
Ballaststoffe (g) 16.3
Broteinheiten 7.0
Portionen
Kalorien pro Portion 575
Eiweiß (g) 27.0
Kohlenhydrate (g) 84.6
Fett (g) 14.1
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Broteinheiten 7.0
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Zutaten
  • 1 TL Zitronensaft
  • 120 g Putenbrust, in Streifen geschnitten
  • 500 g Mais aus der Dose
  • 500 g festkochende Kartoffeln, geschält
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 rote Paprika
  • 1/2 Stange Lauch
  • Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
  • Cayennepfeffer
  • Paprika scharf, gemahlen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl (für das Gemüse)
  • 1/2 EL Olivenöl (für die Putenstreifen)
  • 1/2 TL frische Thymianblättchen, fein gehackt
Zubereitung
  1. Die Zwiebel und die Karotte schälen. Die Paprika halbieren und entkernen. Den Lauch putzen und halbieren. Das Gemüse fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, das Gemüse darin kräftig anbraten und den gehackten Knoblauch dazugeben.
  2. Die Kartoffeln in etwa 1 cm große Würfel schneiden, in kochendem Salzwasser bissfest garen und in die Pfanne zum Gemüse geben. Den Mais und den gehackten Thymian dazugeben und die Gemüsebrühe aufgießen. Etwa 6-8 Minuten köcheln lassen. Mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprika abschmecken.
  3. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Putenstreifen darin goldbraun anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Putenstreifen unter das Gemüse mischen und auf Tellern anrichten.
  4. Dieses Gericht lässt sich mit allen Fleischsorten variieren. Auch Fisch oder Garnelen eignen ich hervorragend für diese Zubereitung.
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