Kürbis-Garnelen-Pasta mit Banane zum Dessert

Rezepte für die Precon Diät

cook-time Zubereitungszeit

30 Minuten

diat Art des Menüs

Fisch & Meeresfrüchte

season-term Saison

Herbst

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
589 kcal
Eiweiss
28,3 g
Kohlenhydrate
77,8 g
Fett
19,4 g
Ballaststoffe
6,9 g
Broteinheiten
6,5
  1. Die Bandnudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen.
  2. Den Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und beides fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
  3. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hälfte des braunen Zuckers goldbraun karamellisieren. Die Kürbiswürfel zugeben und etwa 3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Die Garnelen, den Ingwer und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten lassen. Die Lauchzwiebelringe untermischen und etwa 1 Minute mitschmoren lassen. Die Gemüsebrühe dazugießen und alles noch etwa 2 weitere Minuten kochen lassen.
  4. Kürbis mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Bandnudeln mischen. Den Ricotta in Flöckchen dazugeben und kurz mischen. Basilikum abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und darüberstreuen. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
  5. Für die Nachspeise die Banane in Stücke schneiden und mit 1 EL braunen Zucker in den Mixer geben. Buttermilch zugießen und alles 2 Minuten auf höchster Stufe aufmixen. Anschließend sofort servieren.
  1. Tipp 1: Wenn noch Buttermilch übrig ist, kann diese für ein erfrischendes Getränk verwendet werden. Dazu 300 ml Buttermilch salzen, mit 3 EL gehackter frischer Minze verrühren und pürieren. Mit 300 ml Mineralwasser aufgießen und servieren. Tipp 2: Die Kürbissorte Hokkaido muss nicht geschält werden, da die Schale essbar ist. Daher lässt sich der Kürbis rasch verarbeiten. Tipp 3: Ricotta lässt sich problemlos mit fettreduziertem Frischkäse ersetzen.