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Mangoldröllchen mit Ziegenfrischkäsefüllung

Mangoldröllchen mit Ziegenfrischkäsefüllung - BCM Diät Rezepte.at
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Portionen
Kalorien pro Portion 539
Eiweiß (g) 24
Kohlenhydrate (g) 69.5
Fett (g) 16.8
Ballaststoffe (g) 17.1
Broteinheiten 5.8
Portionen
Kalorien pro Portion 539
Eiweiß (g) 24
Kohlenhydrate (g) 69.5
Fett (g) 16.8
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Zutaten
  • 400 g Mangoldblätter
  • 120 g Weichweizen
  • 150 ml fertig zubereitete Gemüsebrühe
  • 80 g Ziegenfrischkäse (40 % Fett i. Tr.)
  • 1 Ei (Klasse M)
  • Pfeffer frisch gemahlen, Salz
  • 1 EL Öl
  • 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 kleine Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
  • 1 große rote Paprikaschote (150 g), in feine Würfel geschnitten
  • etwas gehackte Petersilie
  • 150 g Naturjoghurt, 1,5% Fett
  • 2 kleine Bananen, in Scheiben geschnitten
  • etwas Zitronensaft
  • 1 EL Honig
Zubereitung
  1. Die Mangoldblätter in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abschrecken und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Die dicken Rippen der Blätter herausschneiden, fein hacken und beiseite stellen.
  2. Den Weichweizen mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Den Ziegenfrischkäse mit dem Ei in einer Schüssel glattrühren. Nun so viel Weichweizen dazugeben bis es eine kompakte Masse ergibt. Die Füllung mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Die Mangoldblätter ausbreiten und die Masse darauf streichen, seitlich einschlagen, vorsichtig aufrollen und mit Holzspießchen zusammenstecken oder mit Küchengarn zusammenbinden.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Paprikawürfel, die fein gehackten Mangoldrippen und den restlichen Weichweizen darunter rühren und alles mit Pfeffer und Salz würzen.
  5. Die Mangoldröllchen in der Pfanne auf die Mischung setzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten gar dünsten.
  6. Für das Dessert den Joghurt in einer Schüssel glattrühren. Die Bananenscheiben auf zwei Dessertschälchen verteilen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt über die Bananenscheiben verteilen. Zum Schluss den Honig darüber träufeln.
  7. Tipp: Lecker schmecken auch gefüllte Spinatblätter. Statt Weichweizen können Sie auch gekochten Reis verwenden. Wenn Sie keinen Ziegenfrischkäse mögen, ersetzen Sie ihn einfach durch Doppelrahmfrischkäse.
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