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Süßkartoffeln mit Rohkost-Salat, Hüttenkäse und Pesto

Süßkartoffeln mit Rohkost-Salat, Hüttenkäse und Pesto - BCM Diät Rezepte.at
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Saison Winter
Gerichte Gemüse, Salat
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Kalorien pro Portion 563
Eiweiß (g) 22,2 g (15,3 %)
Kohlenhydrate (g) 74,3 g (51,1 %)
Fett (g) 18,5 g (27,7 %)
Ballaststoffe (g) 13,6 g
Broteinheiten 6,2
Saison Winter
Gerichte Gemüse, Salat
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
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Kalorien pro Portion 563
Eiweiß (g) 22,2 g (15,3 %)
Kohlenhydrate (g) 74,3 g (51,1 %)
Fett (g) 18,5 g (27,7 %)
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Süßkartoffeln mit Rohkost-Salat, Hüttenkäse und Pesto - BCM Diät Rezepte.at
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Zutaten
  • 2 Süßkartoffeln (á 250 g)
  • 1 Möhre
  • 200 g Spitzkohl
  • 4 EL Naturjoghurt, 1,5% Fett
  • 1 TL Zitronensaft
  • ¼ Bund Petersilie
  • 2 Zweige Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Haselnüsse, gemahlen
  • 4 EL Granatapfelkerne
  • 200 g Hüttenkäse, 10 % Fett i. Tr.
  • 1 Msp. Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Süßkartoffeln waschen und längs halbieren. Hälften mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen. Im Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist.
  2. Währenddessen die Möhre schälen und grob raspeln. Den Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Beides vermengen und mit Joghurt, Zitronensaft, Kurkuma, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Kräuter waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Kräuter mit dem Öl der Brühe fein pürieren und mit den Nüssen vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Süßkartoffelfruchtfleisch mit einer Gabel etwas auseinander zupfen und mit dem Salat, Pesto, Granatapfelkernen und Hüttenkäse servieren.
Rezept Hinweise

Tipp: Statt Süßkartoffeln können Sie auch normale Kartoffeln verwenden.

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