Für die Zitronensauce das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebeln und die Knoblauchzehe darin glasig dünsten. Mit der Kaffeesahne auffüllen und den Frischkäse einrühren. Zitronensaft dazugeben und mit Pfeffer, fein gehackten Estragon, Salz und dem Wermutwein abschmecken. Die Krabben in die Sauce geben und ca. 3 Minuten garziehen lassen.
Nudeln wie gewohnt kochen.
Für den Salat den Blattsalat auf zwei Salatteller verteilen. Aus dem Öl, den gehackten Kräutern, 2- 3 EL Wasser, Essig, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette bereiten. Den Blattsalat mit der Vinaigrette beträufeln.
Nudeln mit der Krabben - Zitronensauce anrichten und den Blattsalat dazu servieren.
Anzahl Portionen
-+
1TLOlivenöl (für die Zitronensauce)
2große Frühlingszwiebeln, geputzt, in feine Ringe geschnitten
1Knoblauchzehe, geschält, fein gehackt
90mlKaffeesahne 10 % Fett
1ELFrischkäse (Rahmstufe, 50 % Fett i. Tr.)
2TLZitronensaft
Pfeffer frisch gemahlen, etwas Estragon, Salz
1ELWermutwein
140gKrabben
160gNudeln, roh
100gBlattsalat, geputzt, in Stücke zerpflückt (z.B. Eisbergsalat)