Precon BCM Diät Rezepte
Rezept ausdrucken

Zimtwaffeln mit Feigen-Lavendelkompott

Zimtwaffeln mit Feigen-Lavendelkompott - BCM Diät Rezepte.at
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Portionen
Kalorien pro Portion 562
Eiweiß (g) 18.0
Kohlenhydrate (g) 101.0
Fett (g) 8.0
Ballaststoffe (g) 6.0
Broteinheiten 8.4
Portionen
Kalorien pro Portion 562
Eiweiß (g) 18.0
Kohlenhydrate (g) 101.0
Fett (g) 8.0
Ballaststoffe (g) 6.0
Broteinheiten 8.4
Zimtwaffeln mit Feigen-Lavendelkompott - BCM Diät Rezepte.at
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Zutaten
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Lavendelblüten, frisch oder getrocknet
  • 1 EL Zimt, gemahlen
  • 150 g Mehl
  • 100 g Honig
  • 150 g frische Feigen
  • 50 g Joghurt 1,5 % Fett
  • 100 ml Rotwein oder Johannisbeersaft
  • 80 ml Milch 1,5% Fett
  • 60 ml Wasser
  • 10 ml Rum
  • 2 Eier
Zubereitung
  1. Das Mehl, Eier, Joghurt, Milch, Wasser, Honig (30g pro Portion), Zimt, Backpulver und Rum oder Rumaroma einen Teig herstellen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den restlichen Honig in einem Topf erhitzen und mit dem Rotwein oder alternativ mit Johannisbeersaft ablöschen.
  3. Die Feigen schälen und in Würfel schneiden, zum Rotwein oder Johannisbeersaft geben.
  4. Die Feigen 3 Minuten köcheln lassen, dann die Lavendelblüten einrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  5. Im Waffeleisen die Zimtwaffeln ausbacken und mit dem Kompott servieren. Eventuell mit frischen Feigen und Lavendelblüten garnieren.
  6. Tipp: Sollten Sie keine Lavendelblüten bekommen, nehmen Sie einfach fein geriebene Schale einer halben Orange.
Dieses Rezept weiterempfehlen