Gemüsesuppe mit Reis

Rezepte für die Precon Diät

Gemüsesuppe mit Reis
cook-time Zubereitungszeit

30 Minuten

diat Art des Menüs

Vegan

season-term Saison

Winter

gange-term Mahlzeit & Gang

Suppen

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
520 kcal
Eiweiss
20,0 g
Kohlenhydrate
72,0 g
Fett
16,0 g
Ballaststoffe
15,0 g
Broteinheiten
6,0
  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Staudensellerie und die Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Brokkoli- und die Blumen­kohlröschen waschen.
  2. Das Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Staudensellerie, Brokkoli- und Blumenkohl­röschen darin andünsten.
  3. Das Tomatenmark darunter rühren, mit Ge­müsebrühe und Zitronensaft ablöschen.
  4. Die Suppe mit Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Cayennepfeffer kräftig würzen und bei mäßiger Hitze 10 bis 15 Minuten garen. Nach 10 Minuten die Paprikawürfel hinzugeben.
  5. Die Tomaten waschen, kurz überbrühen, ent­häuten, vierteln, entkernen und das Frucht­fleisch klein schneiden. Die Tomaten und den gekochten Reis in die Suppe geben und alles zusammen erhitzen.
  6. Die Brötchen aufschneiden, mit dem Schmand bestreichen und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
  7. Die Suppe vom Herd nehmen, auf zwei Sup­penteller verteilen, mit dem Käse bestreuen und mit dem gehackten Kerbel garnieren. Die Brötchen dazu servieren.
  1. Tipp: Sie können für die Suppe auch andere Gemüsearten der Saison verwenden sowie den Reis am Vortag kochen, z. B. wenn Sie ein Reisgericht zubereiten einfach 1 Portion Beilagenreis mehr kochen. Anstatt getrockneter Kräuter können Sie auch frische Kräuter verwenden, jedoch sollten Sie Basilikum erst vor dem Servieren dazu geben, sonst verliert es sein Aroma.