Gulasch mit Klössen und Rotkraut

Rezepte für die Precon Diät

Gulasch mit Klössen und Rotkraut
cook-time Zubereitungszeit

90 Minuten

diat Art des Menüs

Fleisch

season-term Saison

Winter

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
528 kcal
Eiweiss
27,6 g
Kohlenhydrate
59,3 g
Fett
16,4 g
Ballaststoffe
7,9 g
Broteinheiten
4,9
  1. Das Öl in einem Brattopf erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und in eine Schüssel geben.
  2. Die Zwiebel in den Topf geben und goldgelb braten, das Tomatenmark und das gebratene Fleisch mit Bratfond dazugeben. Mit der Fleischbrühe angießen und mit Paprikapulver, Pfeffer, evtl. etwas Curry würzen. Das Gulasch zugedeckt bei mittlerer Hitze 50 Minuten garen. Vor dem Anrichten eventuell mit etwas Mehl abbinden und gegebenenfalls nachwürzen.
  3. Die Kartoffelklösse nach Packungsanweisung zubereiten.
  4. Bratfett in einem Topf erhitzen. Die Rotkrautstreifen darin andünsten. Die Apfelspalten dazugeben. Die Zwiebelhälften mit dem Lorbeerblatt und Nelken spicken, pfeffern und ebenfalls zum Rotkraut geben. Mit dem Rotwein angießen und noch das Wasser zugießen. Bei mittlerer Hitze 45 Minuten garen.
  5. Die Zwiebelhälften entfernen. Das gegarte Rotkraut mit dem Johannisbeergelee, Rotweinessig, Salz und Rohrzucker abschmecken.
  6. Das Gulasch mit je zwei Kartoffelklössen und dem Rotkrautgemüse auf zwei Teller anrichten.
  1. Tipp: Rindergulasch aus der Keule oder Hüfte ist preisgünstiger, benötigt aber eine längere Garzeit (ca. 1 ½ Stunden). Anstatt Johannisbeergelee schmecken auch Preiselbeeren aus dem Glas sehr lecker. Wenn Sie lieber Kartoffelklösse aus Kartoffelknödelmehl herstellen wollen, dann bereiten Sie eine Menge von 360 g fertig angerührter Kartoffelknödelmasse zu.