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Knackiger Sommersalat mit fruchtigem Himbeerdrink

Knackiger Sommersalat mit fruchtigem Himbeerdrink - BCM Diät Rezepte.at
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Saison Sommer
Gerichte Salat
Portionen
Kalorien pro Portion 577
Eiweiß (g) 19.7
Kohlenhydrate (g) 86.9
Fett (g) 15.3
Ballaststoffe (g) 15.8
Broteinheiten 7.2
Saison Sommer
Gerichte Salat
Portionen
Kalorien pro Portion 577
Eiweiß (g) 19.7
Kohlenhydrate (g) 86.9
Fett (g) 15.3
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Zutaten
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 100 g Zuckermais aus der Dose
  • 2 EL essbare Blüten wie z.B. Gänseblümchen, Schnittlauch- oder Salbeiblüten
  • 2 Blätter Minze
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1/2 TL Senf
  • 5 EL Wasser
  • Essig, Pfeffer frisch gemahlen, Salz
  • 150 g Salatgurke, halbiert, in dünne Scheiben geschnitten
  • 4 Scheiben Bauernbrot (à 45 g)
  • 1 EL Butter
  • 10 g Zucker
  • 100 g Romanasalat, in mundgerechte Stücke gezupft
  • 100 g Zuckerschoten, längs halbiert
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Himbeeren
  • 100 g Bleichsellerie, schräg in Streifen geschnitten
  • 250 ml Buttermilch
Zubereitung
  1. Alle Salatzutaten auf zwei Tellern anrichten. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und darüberstreuen.
  2. Aus Öl, Senf, Wasser, Essig, Pfeffer, Salz und der Prise Zucker eine Vinaigrette bereiten.
  3. Die Vinaigrette über dem Salat verteilen und mit den Blüten bestreuen.
  4. Die Brotscheiben dünn mit der Butter bestreichen und unter einem Grill ca. 5 Minuten leicht rösten.
  5. Für den Nachtisch die Buttermilch mit Zucker und den Himbeeren im Mixbecher mixen. Den Buttermilchshake durch ein Sieb in zwei Gläser füllen und mit je einem Blatt Minze dekorieren.
  6. Tipp: Anstelle von Himbeeren können Sie auch anderes Beerenobst für den Buttermilchshake verwenden.
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