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Lachs mit Erbsenpüree und Kartoffeln

Lachs mit Erbsenpüree und Kartoffeln - BCM Diät Rezepte.at
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Portionen
Kalorien pro Portion 560
Eiweiß (g) 30.0
Kohlenhydrate (g) 71.0
Fett (g) 16.0
Ballaststoffe (g) N/A
Broteinheiten 5.9
Portionen
Kalorien pro Portion 560
Eiweiß (g) 30.0
Kohlenhydrate (g) 71.0
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Broteinheiten 5.9
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Zutaten
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Öl
  • 300 g Erbsen frisch oder tiefgekühlt
  • 160 g Lachsfilets
  • 400 g Kartoffeln mit Schale
  • 400 g Obst frisch
  • 100 ml fertig zubereitete Gemüsebrühe
  • 1 ungespritzte Zitrone, Schale fein gerieben und zwei Spalten zum dekorieren
  • Zitronenpfeffer
  • Salz
Zubereitung
  1. Die Erbsen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 4 Minuten kochen. Anschließend in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Die Gemüsebrühe mit den Erbsen in einen Topf geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Das Erbsenpüree bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren dicklich einkochen lassen. Mit etwas Salz und fein geriebener Zitronenschale abschmecken. Die Butter zum Schluss unterrühren.
  3. Die Lachsfilets mit Zitronenpfeffer und Salz würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten braten. Dabei vorsichtig wenden.
  4. Kartoffeln wie gewohnt garen und noch heiß pellen.
  5. Die Lachsfilets mit dem Erbsenpüree und den Kartoffeln auf zwei Teller anrichten und servieren.
  6. Als Dessert servieren Sie frisches Obst.
  7. Anstatt Lachsfilets können Sie auch Lachssteaks verwenden, diese zerfallen nicht so schnell.
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