Putenbrust und Kurkumareis mit gedünstetem Gemüse und Gurken-Joghurt-Dip

Rezepte für die Precon Diät

Putenbrust und Kurkumareis mit gedünstetem Gemüse und Gurken-Joghurt-Dip
cook-time Zubereitungszeit

30 Minuten

diat Art des Menüs

Geflügel

season-term Saison

Frühling

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
580 kcal
Eiweiss
34,3 g
Kohlenhydrate
68,9 g
Fett
17,6 g
Ballaststoffe
6,6 g
Broteinheiten
5,7
  1. Reis in der 2,5-fachen Menge kochendem Salzwasser mit dem Kurkumapulver etwa 25–30 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und ziehen lassen.
  2. Inzwischen Tomaten putzen, waschen und vierteln. Paprika und Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden.
  3. Putenfleisch abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenfleisch von beiden Seiten 5–6 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und aus der Pfanne nehmen. In der gleichen Pfanne das Gemüse 7 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  4. Nebenher Gurke putzen, waschen und grob raspeln. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Joghurt mit Gurke und Minze verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Reis, Gemüse und Pute in zwei Lunchboxen füllen und Dip extra dazu reichen.
  1. Tipp: Das Rezept eignet sich hervorragend zum Vorkochen und Mitnehmen.