Schweinesteak mit Kohlrabi-Kartoffelgemüse und Rhabarber-Erdbeeren-Kompott

Rezepte für die Precon Diät

cook-time Zubereitungszeit

30 Minuten

diat Art des Menüs

Fleisch

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
570 kcal
Eiweiss
29,0 g
Kohlenhydrate
71,0 g
Fett
16,0 g
Ballaststoffe
g
Broteinheiten
5.9
  1. Für das Dessert: Rhabarber mit dem Zucker, Zitronensaft und Ingwer mischen und ziehen lassen. Rhabarber im eigenen Saft ca. 5 Minuten garen, etwas abkühlen lassen und mit den Erdbeeren mischen.
  2. Für das Kohlrabi-Kartoffelgemüse: Die Butter in einem Topf erhitzen, Kohlrabi und Kartoffeln darin andünsten, mit der Gemüsebrühe auffüllen, die Estragonzweige dazugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit Mehl binden und mit Pfeffer, Muskat, etwas Salz abschmecken. Kohlrabigrün dazugeben und mit der Sahne verfeinern.
  3. Für die Schweinesteaks: Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schweinesteaks mit Pfeffer und Paprikapulver würzen, in dem heißen Öl von beiden Seiten ca. 8 Minuten braten. Vor dem Servieren salzen.
  4. Das Kohlrabi- Kartoffel-Gemüse mit gehackter Petersilie bestreuen und mit den Schweinesteaks anrichten.
  5. Das Rhabarber-Erdbeeren-Kompott als Dessert servieren.
  1. Tipp: Kochen Sie gleich mehrere Portionen Rhabarberkompott, denn dieses lässt sich gut einfrieren.