Winterliches Chili con Carne mit Rote Bete, Pastinake und Sauerteigbot

Rezepte für die Precon Diät

Winterliches Chili con Carne mit Rote Bete, Pastinake und Sauerteigbot
cook-time Zubereitungszeit

25 Minuten

diat Art des Menüs

Fleisch

season-term Saison

Winter

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Rezept ausdrucken

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
556 kcal
Eiweiss
31,1 g
Kohlenhydrate
65,5 g
Fett
18 g
Ballaststoffe
15,5 g
Broteinheiten
5,7
  1. Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln. Pastinake und Möhre schälen, waschen und in Würfel schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, erst Schalotte und Knoblauch 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Dann Hackfleisch zugeben und 5 Minuten krümelig anbraten.
  3. Anschließend Gemüse, Tomatenmark und Cayennepfeffer zu geben und weitere 3 Minuten andünsten. Tomaten zugeben und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze etwa 10–15 Minuten köcheln lassen. Ggf. mit etwas Wasser angießen, falls es zu dickflüssig geworden ist.
  4. Rote Bete würfeln. Bohnen sowie Mais abspülen und abtropfen lassen. Bete, Bohnen und Mais zum Chili geben. Weitere 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Zum Servieren Chili in zwei Schalen geben, mit Joghurt beträufeln und mit Brot reichen.
  1. Tipp: Wer gerne dieses deftige Gericht ohne Fleisch genießen möchte, kann statt Hackfleisch die gleiche Menge Tofu mit einer Gabel zerdrücken und als Ersatz verwenden. Im Herbst schmeckt das Gericht auch mit Kürbis und Lauch.