Anzahl Portionen:
2
- Den Backofen auf 190° C vorheizen; den Bratrost vorher herausnehmen.
- Die Pute gründlich waschen und abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, mit der Apfelmischung füllen, dann die Öffnung mit Zahnstochern schließen.
- Die Äpfel schälen, achteln, entkernen und mit der Zitronenschale, den gewaschenen Sultaninen und den Semmelbröseln vermengen.
- Dieses Rezept ist ausnahmsweise für vier statt für zwei Portionen berechnet, weil die Pute im Ganzen gefüllt und gebraten wird. Wenn sie zu zweit sind, können Sie die halbe gebratene Pute einfrieren. Von den Beilagen bereiten Sie dann nur jeweils die Hälfte zu.
2 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
2 TL Speisestärke
1 TL scharfer Senf
1 TL Tomatenmark
2 EL Apfelmus
3 EL Schmand
500 g Boskop-Äpfel
125 g Sultaninen
50 g Semmelbrösel
800 g Kartoffeln
500 g Rotkraut
250 ml Milch 1,5% Fett
1 Prise Zimt
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Suppengrün
abgeriebene Muskatnuss nach Geschmack
Außerdem: Zahnstocher und Bratfolie
1 Baby-Pute ( à 2,5 kg)

