Anzahl Portionen:
2
- Das Suppengrün putzen, waschen und klein würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Paprikaschote und die Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden.
- Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch grob zerkleinern.
- Das Öl erhitzen und Suppengrün, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Das Fleisch zum Gemüse geben, unter Wenden rundum anbraten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Paprika-, Zucchini- und Tomatenwürfel in die Suppe geben und das Ganze mit Oregano und Rosmarin würzen. Die Suppe noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Erdbeeren waschen, die Stiele abzupfen, die Beeren auf zwei Schälchen verteilen und mit dem Zucker bestreuen. Die Sahne steif schlagen und auf die Erdbeeren verteilen.
- Die Suppe auf zwei Suppenteller verteilen, mit den Basilikumblättchen bestreuen und mit den Vollkornbrötchen servieren.
- Die Erdbeeren als Dessert servieren.
- Statt Hähnchenbrust können Sie auch Putenfleisch verwenden.
1 TL Oregano
1 TL gemahlener Rosmarin
1 EL Öl
2 EL frische Basilikumblättchen, gehackt
1 EL Rohrzucker
4 EL Sahne (30% Fett)
100 g Kartoffeln
100 g Zucchini
120 g Hähnchenbrust
500 g Erdbeeren
500 ml Gemüsebrühe
½ Bund Suppengrün
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
3 Tomaten (à ca. 65 g)
2 Vollkornbrötchen (á ca. 60 g)

