Anzahl Portionen:
2
- Das Gemüse waschen und putzen. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten entkernen und vierteln.
- Die Zwiebel schälen, vierteln und in dicke Scheiben schneiden. Die Champignons halbieren.
- Die Gemüsebrühe aufkochen. Das Gemüse einzeln in die Brühe geben und jeweils 5 Minuten garen. Herausnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Aus dem Öl, dem Essig, Pfeffer und den Kräutern eine Marinade zubereiten.
- Den Knoblauch schälen und dazupressen. Das warme Gemüse mit der Marinade beträufeln und zugedeckt eine Stunde ziehen lassen.
- Für die Joghurtspeise den Joghurt glatt rühren.
- Die Aprikosen gut waschen, entsteinen und die Hälften klein schneiden, unter den Joghurt mischen und mit Zitronensaft und Honig abschmecken.
- Das Gemüse mit dem Baguette-Brötchen und der Joghurtspeise servieren.
- Zur bunten Gemüsevariation passen auch andere Gemüsearten: z.B. Auberginen (in etwas Olivenöl gedünstet), Artischocken, Tomaten und Fenchel. Statt mit Honig können Sie die Joghurtspeise auch mit Apfel- oder Birnendicksaft süßen.
200 g Aprikosen
4 TL Olivenöl
2 EL Honig
2 EL Weinessig
300 g Zucchini
100 g Champignons
200 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
je 1 TL gehacktes Basilikum, Oregano, Rosmarin
2 Baguette-Brötchen
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Becher Joghurt 1,5 % Fett

