Anzahl Portionen:
2
- Die gemahlenen Haselnüsse, den geriebenen Parmesankäse, das Basilikum, das Öl und den Knoblauch gut miteinander verrühren. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Das Pesto beiseite stellen.
- Die Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne leicht anbraten. Die Calamari dazugeben und unter Rühren ca. 6 Minuten braten. Die Paprikastreifen dazugeben und erhitzen.
- Die Spaghetti wie gewohnt kochen, auf einem Sieb kurz abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Das Pesto dazu geben und gut vermischen. Die Pesto-Nudeln auf zwei Tellern anrichten, die Calamari darüber verteilen und servieren.
- Die Pesto-Nudeln schmecken auch mit tiefgekühlten Frutti di Mare sehr lecker. Wenn Sie keine kleinen Tintenfische bekommen, können Sie auch Tintenfischtuben nehmen und diese in Streifen schneiden.
- Frisches Obst gibts zum Dessert.
2 EL Haselnüsse, gemahlen
3 EL Parmesankäse, gerieben
2 EL Olivenöl
20 g durchwachsener Schweinespeck, in kleine Würfel geschnitten
140 g Calamari frisch oder tiefgekühlt
200 g eingelegte rote Paprikaschoten, abgetropft, in Streifen geschnitten
140 g Spaghetti, roh
400 g frisches Obst
etwas Zitronensaft, Pfeffer frisch gemahlen, Salz
1 Bund Basilikum frisch oder tiefgekühlt, fein gehackt
1 kleine Knoblauchzehe, geschält, fein gehackt

