Anzahl Portionen:
2
- Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen. In dem Einweichwasser mit etwas Salz 30-40 Minuten gar kochen und abgießen.
- Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und würfeln. Das restliche Gemüse und die Zwiebel putzen und in feine Würfel schneiden.
- Die Petersilie und den Schnittlauch zum Gemüse geben, mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.
- Die Fleischbrühe mit Ketchup, Öl, Paprikapulver und Essig verrühren.
- Das Salatdressing über das Gemüse geben und zum Schluss die warmen Linsen und das in Würfel geschnittene Rindfleisch unterheben.
- Den Salat etwa eine Stunde durchziehen lassen und mit dem Vollkornbrot servieren.
- Der Salat ist ideal, wenn Sie noch gegarte Fleischreste verbrauchen möchten. Sie können aber auch beim Metzger mageres, gegrilltes Bratenfleisch kaufen. Der Salat eignet sich gut zum Mitnehmen ins Büro.
1 EL gehackte Petersilie
1 EL fein geschnittener Schnittlauch
2 EL Tomatenketchup
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Weinessig
40 g Linsen
150 g Bleichsellerie
100 g frisch gegartes, mageres Rindfleisch
250 ml klare Fleischbrühe
4 Scheiben Scheiben Vollkornbrot (à 45 g)
Salz
2 Tomaten
1 Zucchini
2 Karotten
1 Zwiebel
Pfeffer, Kräutersalz
Paprikapulver
2 mittelgroße Äpfel (à ca. 125 g)

