Anzahl Portionen:
2
- Den Dinkel waschen, mit 280 ml Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen und 25-30 Minuten ausquellen lassen.
- Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.
- Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, zu den Schalotten geben und kurz mitdünsten.
- Die Steckrüben putzen, waschen und klein schneiden, in die Pfanne geben. Die restliche Brühe angießen und die Steckrüben 10 Minuten zugedeckt gar dünsten.
- Den Dinkel und den Frischkäse dazugeben. Mit Muskat, Cayennepfeffer und Kräutersalz abschmecken.
- Die Tomaten waschen, heiß überbrühen, kalt abschrecken, enthäuten, die Stängelansätze entfernen, würfeln und unter das Gemüse heben.
- Die Petersilie verlesen, waschen, trockentupfen und fein hacken.
- Das Dinkelgemüse anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
- Die Steckrüben können Sie auch durch Kürbis oder Kohlrabi ersetzen. Anstelle von Pflaumen können Sie auch anderes frisches Saisonobst essen.
1 EL Olivenöl
140 g Dinkel
380 g Gemüsebrühe
500 g Steckrüben
100 g Frischkäse mit Kräutern, 20 % Fett i.Tr.
4 Schalotten (à 30 g)
2 Knoblauchzehen
Muskat, Cayennepfeffer, Kräutersalz
2 Tomaten (à 80 g)
1/4 Bund Petersilie
8 Pflaumen

