Eintopf voller Vitamine

Anzahl Portionen: 2
  1. Das gesamte Gemüse waschen und in Würfel schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  2. Öl erhitzen und das gesamte Gemüse anbraten.
  3. Brühe und Linsen hinzufügen, mit Pfeffer und Majoran würzen und 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Spätzle hinzufügen und weitere 15 Minuten kochen, mit Essig und Salz abschmecken.
  5. Die Butter schmelzen und die Frühlingszwiebeln darin anbraten.
  6. Den Eintopf mit den gebratenen Zwiebeln und dem Schinken servieren.
  7. Obst als Dessert servieren.
1 EL Öl 2 TL Butter 1 Knollensellerie (ca. 100 g) 1 Karotte 2 Zwiebeln 2 Frühlingszwiebeln 130 g braune Linsen 600 ml Gemüsebrühe Pfeffer, Salz, eventuell Majoran 70 g Spätzle oder Eiernudeln 1 TL Essig 60 g geräucherter magerer Schinken (in dünnen Scheiben) 300 g frisches Obst