Entenbrust mit gebratenen Nudeln

Rezepte für die Precon Diät

Entenbrust-mit-gebratenen-Nudeln_V1.jpg
20 Minuten Geflügel Winter warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Das Öl in einer Pfanne mit hohem Rand (oder in einem Wok) erhitzen. Die Entenbruststreifen darin ca. 5 Minuten knusprig anbraten. Mit Pfeffer und Salz leicht würzen. Herausnehmen und zugedeckt ruhen lassen.
  2. Die Knoblauchzehe, den Ingwer, die Zwiebel und die Gemüsezutaten in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten. Mit Sojasauce und Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Die chinesischen Eiernudeln nach Packungsanweisung garen. Die Nudeln in die Pfanne geben und untermischen. Die Entenbruststreifen ebenfalls unterheben und nochmals kurz erhitzen.
  4. Auf zwei Tellern anrichten und mit den Sprossen bestreuen.
2 EL Öl 160 g Entenbrust (ohne Haut), in Streifen geschnitten 1 große Knoblauchzehe, geschält, fein gehackt 1 kleines Stück frischen Ingwer, fein gehackt 1 kleine Zwiebel, geschält in halbe Ringe geschnitten 20 g gemischte Sprossen (z.B. Rettich- oder Sojasprossen) 1 kleine Porreestange, geputzt, in feine Ringe geschnitten 1 mittelgroße Karotte, geputzt, in feine Streifen geschnitten 2 Stangen Bleichsellerie, geputzt, in feine Stücke geschnitten 3 EL fertig zubereitete Sojasauce 125 ml fertig zubereitete Gemüsebrühe 140 g chinesische Eiernudeln, roh Pfeffer frisch gemahlen, Salz