Fenchelsalat

Rezepte für die Precon Diät

fenchelsalat.jpg
20 Minuten Vegetarisch Salate
Anzahl Portionen: 2
  1. Die Fenchelknollen putzen, das Fenchelgrün aufheben, waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Dann die Fenchelstücke in dünne Streifen schneiden oder hobeln.
  2. Die Feigen waschen, in Scheiben schneiden oder vierteln.
  3. Die Datteln in Stücke schneiden.
  4. Die Salatzutaten miteinander vermischen und anrichten. Mit Distelöl und Zitronensaft beträufeln, mit Pfeffer und Salz würzen.
  5. Die saure Sahne und den Joghurt glatt rühren, mit Birnendicksaft, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
  6. Das Dressing über den Salat geben und mit dem Fenchelsamen bestreuen. Den Salat mit Fenchelgrün garnieren und mit dem Vollkornbrot servieren.
  7. So können Sie variieren: Nehmen Sie Orangen statt Feigen. Oder Korinthen statt Datteln. Übrigens: Bei frischen, jungen Feigen kann man die Schale mitessen.
2 EL Distelöl 4 EL Zitronensaft 3 EL Saure Sahne 10 % Fett 150 g Joghurt 1,5 % Fett 10 ml Birnendicksaft 2 Fenchelknollen (à 250 g) 2 frische Feigen 10 getrocknete Datteln Pfeffer, Salz Pfeffer, Cayennepfeffer, Salz 4 Scheiben Vollkornbrot (à 45 g)