Fischklößchen

Rezepte für die Precon Diät

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45 Minuten Fisch & Meeresfrüchte warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Das Weggli (Brötchen) in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben, 50 ml aufgekochte Milch darüber träufeln, 10 Minuten ziehen lassen, gut ausdrücken und fein hacken.
  2. Den Fisch waschen, häuten, entgräten, würfeln. Mit Muskat, Pfeffer, Salz und einem Teil des Zitronensafts würzen. 20 Minuten kalt stellen, dann zweimal durch den Fleischwolf drehen.
  3. Die Petersilie verlesen, waschen, trockentupfen und fein hacken. Das Ei trennen.
  4. Die Wegglimasse, die Hälfte der gehackten Petersilie und das Eigelb zu der Fischmasse geben und alles gut mischen.
  5. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Fischmasse ziehen. Abschmecken und die Masse 1/2 Stunde kühlen.
  6. Die Butter erhitzen. Das Mehl dazugeben und unter Rühren hellgelb anschwitzen lassen, bis sich Blasen bilden. Dann die restliche Milch unter Rühren mit dem Schneebesen nach und nach dazugeben, die Sauce aufkochen lassen. Bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer, Zitronensaft und Salz abschmecken. Das Krabbenfleisch dazugeben und kurz ziehen lassen.
  7. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die geschälte und fein gewürfelte Schalotte mit dem Reis darin andünsten. Mit der Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.
  8. Die Karotten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Die Erbsenschoten auspalen und mit den Karottenwürfeln nach 10 Minuten Garzeit zum Reis geben.
  9. Aus dem Fischteig kleine Klößchen formen. Reichlich Salzwasser aufkochen lassen und die Klößchen darin 4-5 Minuten gar ziehen lassen. Das Wasser sollte nur sieden.
  10. Die Fischklößchen herausnehmen und auf Tellern mit der Krabbensauce und dem Reis anrichten. Die restliche gehackte Petersilie über den Gemüsereis streuen und mit Basilikum oder Dill garnieren.
  11. Statt Flussbarsch können Sie auch einen anderen Süßwasserfisch, z.B. Hecht, Barbe oder Brachse verwenden. Kochen Sie den Reis immer im Verhältnis zwei Teile Wasser oder Brühe zu einem Teil Reis. Der Reis nimmt die gesamte Flüssigkeit auf, das heißt, Sie brauchen keine Flüssigkeit abzugießen und haben dadurch einen höheren Nährstoff-Gehalt.
1 TL Olivenöl 1 TL Olivenöl 1 EL Zitronensaft 1 EL Butter 1 EL Weizenmehl 300 g Barsch 120 g Langkornreis 100 g Erbsenschoten (oder 50 g TK-Erbsen) 60 g Krabben 250 ml Milch 1,5% Fett 300 ml Gemüsebrühe 1/2 Weggli (Brötchen) Muskat, Pfeffer, Salz 1 Ei 1 Schalotte 2 Karotten 1/2 Bund Basilikum oder 1/2 Bund Dill Kräutersalz 1 Bund Petersilie