Fitness-Kefir-Salat mit Schafskäse

Rezepte für die Precon Diät

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20 Minuten Vegetarisch Salate
Anzahl Portionen: 2
  1. Den Sellerie, die Karotten, den Weißkohl und die Bohnen waschen und putzen. Den Sellerie und die Karotten grob raspeln, den Weißkohl in Streifen schneiden und die Bohnen halbieren.
  2. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin bissfest garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf zwei Tellern anrichten.
  3. Die Tomaten waschen, den Stängelansatz entfernen und die Tomaten achteln. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Beides auf den Gemüsetellern anrichten.
  4. Die Alfalfasprossen verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und ebenfalls zum Gemüse geben.
  5. Den Schafskäse würfeln und über das Gemüse streuen.
  6. Den Kefir mit dem Distelöl, dem Obstessig und den Küchenkräutern verrühren. Mit Senf, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.
  7. Das Kefirdressing über das Gemüse träufeln und mit dem Roggenfladenbrot servieren.
  8. Diesen Salat können Sie auch gut zum Arbeitsplatz mitnehmen.
1 TL Distelöl 3 EL Obstessig 150 g Knollensellerie 200 g Karotten 150 g Weißkohl 150 g grüne Bohnen 150 g Gurke 24 g Luzernensprossen (Alfalfa) 80 g Schafskäse 200 g Roggenfladenbrot 150 ml Gemüsebrühe 200 ml Kefir, 1,5 % Fett 2 Tomaten fein gehackte Küchenkräuter (1-2 EL) Pfeffer, Kräutersalz 2 Birnen 1/2 TL Senf