Anzahl Portionen:
2
- Den Sellerie, die Karotten, den Weißkohl und die Bohnen waschen und putzen. Den Sellerie und die Karotten grob raspeln, den Weißkohl in Streifen schneiden und die Bohnen halbieren.
- Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin bissfest garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf zwei Tellern anrichten.
- Die Tomaten waschen, den Stängelansatz entfernen und die Tomaten achteln. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Beides auf den Gemüsetellern anrichten.
- Die Alfalfasprossen verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und ebenfalls zum Gemüse geben.
- Den Schafskäse würfeln und über das Gemüse streuen.
- Den Kefir mit dem Distelöl, dem Obstessig und den Küchenkräutern verrühren. Mit Senf, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.
- Das Kefirdressing über das Gemüse träufeln und mit dem Roggenfladenbrot servieren.
- Diesen Salat können Sie auch gut zum Arbeitsplatz mitnehmen.
1 TL Distelöl
3 EL Obstessig
150 g Knollensellerie
200 g Karotten
150 g Weißkohl
150 g grüne Bohnen
150 g Gurke
24 g Luzernensprossen (Alfalfa)
80 g Schafskäse
200 g Roggenfladenbrot
150 ml Gemüsebrühe
200 ml Kefir, 1,5 % Fett
2 Tomaten
fein gehackte Küchenkräuter (1-2 EL)
Pfeffer, Kräutersalz
2 Birnen
1/2 TL Senf

