Anzahl Portionen:
2
- Die Steaks in eine Schale geben und mit dem Öl, den Thymianblättchen und den Zitronenscheiben marinieren. Die Kartoffeln in Alufolie wickeln und für etwa 25-30 Minuten im Ofen garen.
- In der Zwischenzeit den Quark mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Bärlauch in sehr feine Streifen schneiden und unter den Quark mengen.
- Für das Fleisch eine beschichtet Pfanne stark erhitzen, die marinierten Steaks mit den Zitronenscheiben darin von beiden Seiten kräftig anbraten und für etwa 4-5 Minuten in den Ofen geben.
- Die gegarten Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, auf der Oberseite kreuzförmig einschneiden und die Kartoffel etwas aus der Folie drücken.
- Die Steaks aus dem Ofen nehmen, mit den Kartoffeln und dem Bärlauchquark auf Tellern anrichten und servieren.
- Zum Dessert reichen Sie die vitaminreichen Kiwis.
Tipp: Wem der knoblauchähnliche Geschmack des Bärlauchs zu kräftig ist, verwendet statt dessen Basilikum.
2 Schweinerückensteaks à 75g
1 EL Rapsöl
1/2 unbehandelte Zitrone, in Scheiben geschnitten
2 Zweige Blättchen von frischem Thymian
700 g Kartoffeln
150 g Speisequark, 20% Fett
1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
40 g Bärlauch
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
2 Kiwi, reif und frisch

