Anzahl Portionen:
2
- Den Knollensellerie putzen, waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit der Sellerie sich nicht braun färbt.
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, in Streifen schneiden oder hobeln. Zum Sellerie geben und mischen.
- Die Dickmilch mit der sauren Sahne und dem Orangensaft glatt rühren. Mit Pfeffer, Salz und 1 Prise Rohzucker abschmecken.
- Das Dickmilchdressing mit dem Sellerie und dem Apfel mischen, dann die gehackten Walnüsse darüber streuen.
- Die Mandarinen schälen, die weiße Haut entfernen, den Salat mit den Mandarinenspalten dekorieren. Mit je einem Vollkornbrötchen servieren.
- Die Mandarinen dürfen auch aus dem Glas oder der Dose genommen werden – aber möglichst ohne Zuckerzusatz.
4 EL Zitronensaft
3 EL saure Sahne, 10 % Fett
4 EL Orangensaft
2 EL Walnusskerne
150 g Dickmilch, 1,5 % Fett
1 Prise Rohzucker
Pfeffer, Salz
1 Knollensellerie
2 Äpfel
2 Mandarinen
2 Vollkornbrötchen

