Gebratener Tofu auf Linsengemüse

Rezepte für die Precon Diät

30 Minuten Vegan Winter warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Den Tofu trocken tupfen und in zwei Scheiben teilen. Mit der Sojasauce, dem Knoblauch, Ingwer, Chili, Salz und Pfeffer marinieren. 1/3 Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Tofu darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  2. Das restliche Öl in einem Topf erhitzen. Das Suppengrün und die Zwiebel darin andünsten. Die Linsen dazugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Das Linsengemüse 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
  3. Dann die Kartoffelwürfel dazugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Das Linsengemüse mit Pfeffer, Curry, etwas Salz und Zitronensaft abschmecken. Vor dem Anrichten mit der Petersilie bestreuen.
  4. Das Linsengemüse mit dem Tofu auf zwei Teller anrichten.
Tipp: Zu dem Rezept schmecken auch sehr gut rote oder gelbe Linsen. Die roten Linsen haben eine kürzere Garzeit von nur ca. 8 Minuten.
160 g Räuchertofu fest 4 EL Sojasauce 1 Knoblauchzeh, zerdrückt 1 TL Ingwer, frisch gerieben Chili, Salz, Pfeffer 3 TL Öl 200 g Suppengrün, geputzt, in feine Würfel geschnitten 1 kleine Zwiebel, geschält, gehackt 100 g Linsen, geschält, roh 250 ml fertig zubereitete Gemüsebrühe 300 g Kartoffeln, geschält, in feine Würfel geschnitten Pfeffer frisch gemahlen, Curry, Salz, evtl. etwas Zitronensaft 2 EL Petersilie, fein gehackt