Anzahl Portionen:
2
- Den Tofu trocken tupfen und in zwei Scheiben teilen. Mit der Sojasauce, dem Knoblauch, Ingwer, Chili, Salz und Pfeffer marinieren. 1/3 Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Tofu darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Das restliche Öl in einem Topf erhitzen. Das Suppengrün und die Zwiebel darin andünsten. Die Linsen dazugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Das Linsengemüse 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
- Dann die Kartoffelwürfel dazugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Das Linsengemüse mit Pfeffer, Curry, etwas Salz und Zitronensaft abschmecken. Vor dem Anrichten mit der Petersilie bestreuen.
- Das Linsengemüse mit dem Tofu auf zwei Teller anrichten.
Tipp: Zu dem Rezept schmecken auch sehr gut rote oder gelbe Linsen. Die roten Linsen haben eine kürzere Garzeit von nur ca. 8 Minuten.
160 g Räuchertofu fest
4 EL Sojasauce
1 Knoblauchzeh, zerdrückt
1 TL Ingwer, frisch gerieben
Chili, Salz, Pfeffer
3 TL Öl
200 g Suppengrün, geputzt, in feine Würfel geschnitten
1 kleine Zwiebel, geschält, gehackt
100 g Linsen, geschält, roh
250 ml fertig zubereitete Gemüsebrühe
300 g Kartoffeln, geschält, in feine Würfel geschnitten
Pfeffer frisch gemahlen, Curry, Salz, evtl. etwas Zitronensaft
2 EL Petersilie, fein gehackt

