Anzahl Portionen:
2
- Die Butter in einem Topf erhitzen, die geschälte und gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
- Den Buchweizen dazugeben und andünsten.
- Die Karotte und den Lauch putzen, waschen und klein schneiden.
- Das Gemüse und die Thymianblättchen zum Buchweizen geben und kurz mitdünsten.
- 50 ml von der Gemüsebrühe angießen und das Ganze unter ständigem Rühren 10-15 Minuten ausquellen lassen.
- Mit Muskat, Cayennepfeffer, Pfeffer und Kräutersalz würzen und abkühlen lassen.
- Das Ei, die Haferflocken und 1 EL Mehl unterrühren.
- Bratlinge formen, im restlichen Mehl wenden und bereitstellen.
- Den Mangold verlesen, waschen und grob hacken.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, den geschälten und fein gehackten Knoblauch darin andünsten, den Mangold dazugeben und mit der restlichen Gemüsebrühe auffüllen, in 5-6 Minuten gar dünsten.
- Das Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Gemüsebratlinge darin ausbacken.
- Den Mangold mit Pfeffer, Muskat und Salz abschmecken. Mit der sauren Sahne verfeinern.
- Die Gemüsebratlinge mit dem Mangold servieren.
- Als Nachtisch reichen Sie je eine Portion Weintrauben.
1 TL Butter
1 TL Olivenöl
1 EL frische Thymianblättchen
3 EL Mehl
1 EL Sonnenblumenöl
2 EL Saure Sahne 10 % Fett
40 g Haferflocken
70 g ganzer Buchweizen
300 g Weintrauben
500 g Mangold
230 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Zwiebel
Muskat, Cayennepfeffer, Pfeffer, Kräutersalz
1 Ei
1 kleine Stange Lauch
1 große Karotte
1 Knoblauchzehe

