Gratinierte Champignonschnitzel mit Clementinen zum Dessert

Rezepte für die Precon Diät

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30 Minuten Fleisch Frühling warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, anschlie­ßend abgießen und warm stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Schnitzel waschen und trockentupfen. Die Champignons waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein würfeln.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten, dann leicht salzen, herausnehmen und warm stellen.
  4. Die Champignons und die Zwiebeln in der Pfanne 5 bis 6 Minuten dünsten. Mit Kräutersalz würzen und die Petersilie dazugeben.
  5. In der Zwischenzeit den Salat zubereiten. Dazu die Blattsalate putzen, waschen und in mund­gerechte Stücke schneiden. Die Radieschen put­zen, waschen und in Stifte schneiden.
  6. Aus der Sahne, dem Zitronensaft, dem Öl, Zucker, Salz, Pfeffer und Kräutern eine Sauce rühren und mit dem Salat mischen.
  7. Die Champignonmischung auf die Schnitzel verteilen und die Schnitzel wieder in die Pfanne geben. Mit dem Käse bestreuen. Einen Deckel aufsetzen und den Käse bei schwacher Hitze 3 bis 5 Minuten schmelzen lassen.
  8. Die Champignonschnitzel und die Nudeln auf zwei Teller verteilen. Den Salat dazu ser­vieren.
  9. Als Dessert gibt es je 3 Clementinen.
Tipp: Für den Salat können Sie verschiedene Blattsalate allein oder gemischt verwenden. Dazu kommen infrage: Bataviasalat, Eichblattsalat, Eisbergsalat, Kopfsalat, Lollo Rossa, Löwenzahn, Radicchio. Nehmen Sie möglichst Salate aus heimischem Freilandanbau.
150 g Nudeln (Rohgewicht) Salz 2 Schweineschnitzel (à 50 g) 250 g Champignons 2 Frühlingszwiebeln 1 TL Öl (zum Braten) Salz Kräutersalz 2 EL gehackte Petersilie 150 g gemischte Blattsalate 1 Bund Radieschen 4 EL Sahne (30% Fett) 1 EL Zitronensaft 1 TL Öl (für das Dressing) 1 Prise Rohrzucker Salz 2 EL gehackte Kräuter schwarzer Pfeffer aus der Mühle 2 EL geriebener Emmentaler 6 Clementinen