Gratinierter Lauch mit Zartweizen

Rezepte für die Precon Diät

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30 Minuten Fleisch warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Die Lauchstangen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 4 Minuten blanchieren. Auf ein Sieb geben, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Lauchstangen mit den Schinkenstreifen umwickeln.
  2. Die Milch mit der Sahne und dem Eigelb verquirlen und mit Pfeffer, Muskat und Salz abschmecken. Eine Gratin- oder Auflaufform mit der Hälfte der Butter ausfetten. Die Lauchstangen hineinlegen und mit der Eiermilch begießen.
  3. Die Semmelbrösel und den geriebenen Parmesankäse mischen und über den Lauch streuen. Die restliche Butter schmelzen, über dem Gratin verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 20 Minuten gratinieren. Den gratinierten Lauch auf zwei Tellern anrichten.
  4. Den Zartweizen nach Packungsanweisung zubereiten. Die gehackte Petersilie unter den fertigen Zartweizen mischen und zum gratinierten Lauch servieren.
  5. Als Dessert servieren Sie frisches Obst.
  6. Der vorgegarte Zartweizen (Expressweizen) ist schnell zubereitet. Sie können den Zartweizen auch durch die gleiche Menge Reis austauschen.
2 TL Butter 1 TL Butter 2 EL Schlagsahne 30 % Fett 1 EL Semmelbrösel 1 EL Parmesankäse, gerieben 2 EL Petersilie, frisch oder tiefgekühlt, fein gehackt 120 g Schinken, roh, in dünne Streifen geschnitten 125 g Zartweizen, vorgegart 300 g frisches Obst Pfeffer frisch gemahlen, Muskat, Salz 4 mittelgroße Lauchstangen, geputzt, in der Länge halbiert 1 Eigelb