Hähnchenbrust mit Erdnußsauce

Rezepte für die Precon Diät

xhaehnchenbrust-mit-erdnusssauce.jpg.pagespeed.ic_.HAD2ppH02H.jpg
20 Minuten Geflügel Frühling warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Butter in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebelringe darin glasig dünsten, Gemüse kurz mit andünsten, mit Gemüsebrühe auffüllen und gardünsten.
  2. Reis wie gewohnt garen.
  3. Hähnchenbrustfilet würzen und leicht salzen, im heißen Öl von beiden Seiten ca. 8 bis 10 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.
  4. In die gleiche Pfanne die Hühnerbrühe geben und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Die restlichen Zutaten dazugeben, mit der Speisestärke binden und mit etwas Essig sowie einer Prise Rohrzucker abschmecken.
  5. Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse und dem Reis auf zwei Tellern anrichten. Die Erdnußsauce zum Geflügel servieren und mit dem Schnittlauch bestreuen.
Tipp: Erdnusscreme ist vergleichbar mit Erdnussbutter. Sie können beides verwenden.
2 TL Butter 1 Frühlingszwiebel, geputzt, in Ringe geschnitten 400 g gemischte Gemüse, frisch oder tiefgekühlt, zubereitungsfertig (z.B. Romanesco, Spargel, Möhren, Erbsen) 100 ml Gemüsebrühe, Fertigprodukt 125 g Reis 160 g Hähnchenbrustfilet Szetchuanpfeffer, Paprikapulver, Salz 1 TL Sesamöl 125 ml Hühnerbrühe, Fertigprodukt 1 TL Tomatenmark 2 EL Erdnußcreme 1 EL Sojasauce 2 TL Speisestärke einige Tropfen Essig 1 Prise Rohrzucker 1 EL Schnittlauchröllchen