Anzahl Portionen:
2
- Butter in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebelringe darin glasig dünsten, Gemüse kurz mit andünsten, mit Gemüsebouillon auffüllen und gardünsten.
- Reis wie gewohnt garen.
- Hähnchenbrust würzen und leicht salzen, im heissen Öl von beiden Seiten ca. 8 bis 10 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.
- In die gleiche Pfanne die Hühnerbouillon geben und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Die restlichen Zutaten dazugeben, mit der Speisestärke binden und mit etwas Essig sowie einer Prise Rohrzucker abschmecken.
- Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse und dem Reis auf zwei Tellern anrichten. Die Erdnusssauce zum Geflügel servieren und mit dem Schnittlauch bestreuen.
- Als Dessert genießen Sie die frischen Früchte.
Tipp: Erdnusscreme ist vergleichbar mit Erdnussbutter. Sie können beides verwenden.
2 TL Speisestärke
2 TL Butter
1 TL Sesamöl
1 TL Tomatenmark
2 EL Erdnußcreme
1 EL Sojasauce
1 EL Schnittlauchröllchen
300 g frische Früchte der Saison
400 g gemischte Gemüse, frisch oder tiefgekühlt, zubereitungsfertig (z.B. Romanesco, Spargel, Rüebli, Erbsen)
125 g Reis
160 g Pouletbrust
100 ml Gemüsebouillon, Fertigprodukt
125 ml Hühnerbouillon, Fertigprodukt
1 Prise Rohrzucker
Szetchuanpfeffer, Paprikapulver, Salz
einige Tropfen Essig
1 Frühlingszwiebel, geputzt, in Ringe geschnitten

