Anzahl Portionen:
2
- Das Hähnchenbrustfilet unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
- Den Knoblauch schälen und mit etwas Salz durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Die Schalotten schälen, in Ringe schneiden und mit dem Knoblauch zum Fleisch geben.
- Die Ananas-Scheiben in Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben.
- Das Ganze mit Curry bestäuben und die Hühnerbrühe angießen.
- Mit den verschiedenen Gewürzen und Salz abschmecken und kurz schmoren lassen.
- Zum Schluss mit der sauren Sahne verfeinern.
- Den Kopfsalat verlesen, zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Die Karotten putzen, waschen und grob raspeln.
- Aus dem Distelöl, dem Essig und den Küchenkräutern, Pfeffer und Salz ein Salatdressing zubereiten. Den Kopfsalat und die Karotten mit dem Dressing mischen.
- Das Hähnchencurry mit dem gegarten Reis und dem Salat servieren.
- Statt frischer Ananas können sie auch ungesüßte Dosen-Ananas verwenden.
1 TL Distelöl
2 EL Erdnussöl
1 EL Obstessig
250 g Hähnchenbrustfilet
400 g ungeschälter, gegarter Reis
200 g Karotten
150 ml klare Hühnerbrühe
1 Knoblauchzehe
4 Schalotten (à 30 g)
2 Scheiben frische Ananas (à 50 g)
2 EL gehackte Küchenkräuter
Curry
Koriander, Ingwerpulver, Kreuzkümmel
Kräutersalz
3 Saure Sahne 10 % Fett
Pfeffer
1 kleiner Kopfsalat

