Anzahl Portionen:
2
- Den Reis in Salzwasser garen. Die Hähnchenbrustfilets in feine Streifen oder dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit dem Mehl bestreuen. Die Zwiebel schälen und in feine Stückchen hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Rühren etwa 5 Minuten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Den Brokkoli putzen, waschen, in mundgerechte Röschen teilen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Die Brokkoliröschen dann in die Pfanne ins Bratfett geben und unter ständigem Rühren anbraten.
- Die Gemüsebrühe dazugießen, zum Kochen bringen und den Brokkoli etwa 10 Minuten garen. Dann das Hähnchenfleisch dazugeben und alles erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
- Die Kirschen waschen und auf zwei Dessertteller oder -schälchen verteilen.
- Das Gemüse und das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
- Den Fond mit Zitronensaft, Worcestersauce und Sahne verfeinern. Den Edelpilzkäse darunter rühren und schmelzen lassen. Anschließend das Fleisch und das Gemüse dazugeben.
- Das Geschnetzelte mit dem Reis auf zwei Tellern anrichten, mit der Petersilie bestreuen und servieren.
- Als Dessert reichen Sie die Kirschen.
- Anstatt Hähnchenbrust können sie auch Putenbrust verwenden. Das Gericht lässt sich auch sehr gut in einem Wok zubereiten.
2 TL Mehl
3 EL Sahne (30% Fett)
1 EL Öl
2 EL fein gehackte Petersilie
125 g Vollkornreis (Rohgewicht)
120 g Hähnchenbrustfilet
20 g Edelpilzkäse (45% Fett i. Tr.)
400 g Brokkoli
400 g frische Kirschen
125 ml Gemüsebrühe
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
einige Tropfen Zitronensaft
einige Tropfen Worcestersauce
1 Zwiebel

