Heringssalat mit Pellkartoffeln

Rezepte für die Precon Diät

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40 Minuten Fisch & Meeresfrüchte Salate|warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Für den Heringsssalat aus dem Zitronensaft, dem Joghurt, der sauren Sahne und dem Apfelessigein Dressing zubereiten und mit Pfeffer, Salz und dem Rohrzucker abschmecken.
  2. Die Gurkenwürfel, die Schalotten, die Apfelwürfel und die Rote Bete vorsichtig mit dem Joghurtdressing mischen. Etwas durchziehen lassen und evtl. nochmals abschmecken.
  3. Die Heringsfiletstücke mit dem Salat auf zwei Tellern anrichten und mit gehacktem Dill bestreuen.
  4. Die Kartoffeln wie gewohnt garen, noch heiß pellen und zu dem Heringsalat servieren.
  5. Zum Dessert reichen Sie frisches Obst.
  6. Sie können die Heringsfilets auch klein schneiden und unter den Salat mischen. Wenn Sie Salzheringe verwenden, wässern Sie diese vorher ca. 30 Minuten in kaltem Wasser.
1 EL Zitronensaft 3 EL Saure Sahne 10 % Fett 50 g Joghurt 1,5 % Fett 100 g Gewürzgurken aus dem Glas, in feine Würfel geschnitten 220 g Rote Bete, aus dem Glas, abgetropft, in feine Würfel geschnitten 160 g Heringsfilets, kalt abgespült, trockengetupft, halbiert 400 g Kartoffeln mit Schale 400 g frisches Obst Apfelessig Pfeffer, frisch gemahlen Salz Dill, fein gehackt 3 kleine Schalotten, geschält, in feine Würfel geschnitten 1 mittelgroßer Apfel, gewaschen, halbiert, entkernt, in feine Würfel geschnitten 3 Prisen Rohrzucker