Anzahl Portionen:
2
- Für den Heringsssalat aus dem Zitronensaft, dem Joghurt, der sauren Sahne und dem Apfelessigein Dressing zubereiten und mit Pfeffer, Salz und dem Rohrzucker abschmecken.
- Die Gurkenwürfel, die Schalotten, die Apfelwürfel und die Rote Bete vorsichtig mit dem Joghurtdressing mischen. Etwas durchziehen lassen und evtl. nochmals abschmecken.
- Die Heringsfiletstücke mit dem Salat auf zwei Tellern anrichten und mit gehacktem Dill bestreuen.
- Die Kartoffeln wie gewohnt garen, noch heiß pellen und zu dem Heringsalat servieren.
- Zum Dessert reichen Sie frisches Obst.
- Sie können die Heringsfilets auch klein schneiden und unter den Salat mischen. Wenn Sie Salzheringe verwenden, wässern Sie diese vorher ca. 30 Minuten in kaltem Wasser.
1 EL Zitronensaft
3 EL Saure Sahne 10 % Fett
50 g Joghurt 1,5 % Fett
100 g Gewürzgurken aus dem Glas, in feine Würfel geschnitten
220 g Rote Bete, aus dem Glas, abgetropft, in feine Würfel geschnitten
160 g Heringsfilets, kalt abgespült, trockengetupft, halbiert
400 g Kartoffeln mit Schale
400 g frisches Obst
Apfelessig
Pfeffer, frisch gemahlen
Salz
Dill, fein gehackt
3 kleine Schalotten, geschält, in feine Würfel geschnitten
1 mittelgroßer Apfel, gewaschen, halbiert, entkernt, in feine Würfel geschnitten
3 Prisen Rohrzucker

