Anzahl Portionen:
2
- Die Hirse waschen, gut abtropfen lassen, mit 250 ml Gemüsebrühe in einem Topf unter ständigem Rühren 15-20 Minuten ausquellen lassen und warm stellen.
- Die Broccoliröschen, die Blumenkohlröschen und die Zuckererbsen verlesen, waschen und bereitstellen.
- Den Broccoli und den Blumenkohl in der restlichen Gemüsebrühe garen. Die Zuckererbsen dazugeben und ebenfalls bissfest garen. Herausnehmen, abtropfen lassen, das Gemüse und die Gemüsebrühe bereitstellen.
- Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die geschälte, fein gehackte Knoblauchzehe darin glasig dünsten.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken, ebenfalls in die Pfanne geben, andünsten. Mit der restlichen Gemüsebrühe ablöschen und dünsten.
- Die restliche Butter und das Mehl miteinander verkneten. Dann in die Pfanne geben, gut verrühren und köcheln lassen, bis die Gemüsebrühe leicht gebunden ist. Das Gemüse hineingeben. Mit Muskat, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Hirse anrichten, das Gemüse gleichmäßig darauf verteilen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
- Bei diesem Rezept wird Mehlbutter zum Binden der Gemüsesauce verwendet. Bitte nehmen Sie kalte Butter und verkneten Sie diese sehr sorgfältig mit dem Mehl.
1 TL Zitronensaft
2 EL Butter
1 EL Weizenmehl
3 EL gehackte Petersilie
125 g Hirse
150 g Broccoliröschen
150 g Blumenkohlröschen
150 g Zuckererbsen
400 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 Bananen
Muskat, Pfeffer

